nouilles chinoises parfum crevettes et ses boulettes de saumon

Publié le par lapetitecuisinedelilou

Coucou, voici une recette toute simple qui nécessite un petit peu de temps qd mm, au moins 50 minutes en tout :

 car il faut qd mm laisser reposer les boulettes une bonne demie heure au frigo ,10 minutes de preparation  et 10 minutes de cuisson au four !

 

P061011_19.300001.JPGvoici la recette :

pour 4 personnes :

pour les nouilles aux crevettes c'est tout simple vous acheté

3 paquets de nouilles chinoises voir photos sur votre droite!  (on en trouve ds la plupart de petits magasins tel que Dia, Leader price, Aldi ...)

faire cuire comme indiquer sur le paquet en general c'est 3 minutes ds l'eau bouillante, mais je conseille de commencé par préparer les boulettes !!

 

 

 

 

 

 

 

 

UNE QUINZAINE DE BOULETTE AU SAUMON

 

< Deux pavés de saumon (kefta tt simple) moi j'ai pris deux eco+ surgelés

< Deux oeufs (Blancs pour la pate et jaune pour la panure)

<Chapelure si vous ne avez pas vous pouvez prendre des chips beignets de crevettes que vous aurez rédui en miettes , c'est trop bon j'ai deja testé!!)

<3 tranches de pain de mie

< du fromage frais (type a tartiner st moret) 2 cuilleres a soupe

<sel / poivre / ciboulette ou autre épices que vous apreciez ...

 

1ere Etape

faire cuire vos deux pavés de saumon a la vapeur ou au micro onde selon vos gouts

 

2eme Etape

pendant ce temps ocupez vous des deux oeufs séparé les blancs et les jaunes

battez les jaunes d'oeuf et mettez les ds un bol de coté pour la panure des boulettes

pour les blancs mettez les ds un grand saladier.

 

3eme Etape

retirer la croute du pain de mie , et coupé grossierement la mie (en gros morceau) mettre ceux-ci ds le grand saladier qui contient déja les blancs d'oeuf ;

 

4eme Etape

y ajouté les deux grosses cuilleres a soupe de fromage frais

et les epices sel poivre ciboulette

vous pouvez mm y ajouté du gingembre en poudre,  piment, ou paprika ... enfin il fau que ca ce marie bienavec votre poisson lol !

 

5ème Etape

une fois votre poisson cuit laisser le refroidir un peu

puis ajouté le a la préparation

Melangez bien le tout, la pate doit etre assez homogene.

 

6eme Etape

préparer pour la panure

une assiette contenant de la chapelure et votre assiette de jaune d'oeufs

 

7eme Etape

Préparer des boulettes avec vos mains de la taille d'une noix  a peu pres , puis trempez chaque boulette ds le jaune d'oeuf, puis ds la chapelure , puis déposer toute  les boulettes formé sur une plaque (allant au four)  recouverte d'un papier sulfurisé;

Une fois que vous avez fini, il va falloir patienter un peu avant la degustation ....

mettez la plaque 30 minute au frigo.

 

8eme Etape

puis mettez a préchauffer votre four a 200°c, un bon quart d'heure et enfourné les boulettes pour 10 minutes de cuisson , une fois dorer !! a 7 minutes de cuisson vous pouvez mettre a cuire vos nouilles !!

 

9e Etape

Faites cuire les nouilles chinoises  comme indiquer avec le sachet d'epices...

 

10eme Etape

Sortez vos baguettes ...

Servez  avec une bonne petite sauce soja,ou autre nuoc nam  trempez les boulettes et regaler vous !!!

merci de me laisser vos impressions ....

 

P061011_20.050001.JPG

Publié dans salé

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