nouilles chinoises parfum crevettes et ses boulettes de saumon
Coucou, voici une recette toute simple qui nécessite un petit peu de temps qd mm, au moins 50 minutes en tout :
car il faut qd mm laisser reposer les boulettes une bonne demie heure au frigo ,10 minutes de preparation et 10 minutes de cuisson au four !
voici la recette :
pour 4 personnes :
pour les nouilles aux crevettes c'est tout simple vous acheté
3 paquets de nouilles chinoises voir photos sur votre droite! (on en trouve ds la plupart de petits magasins tel que Dia, Leader price, Aldi ...)
faire cuire comme indiquer sur le paquet en general c'est 3 minutes ds l'eau bouillante, mais je conseille de commencé par préparer les boulettes !!
UNE QUINZAINE DE BOULETTE AU SAUMON
< Deux pavés de saumon (kefta tt simple) moi j'ai pris deux eco+ surgelés
< Deux oeufs (Blancs pour la pate et jaune pour la panure)
<Chapelure si vous ne avez pas vous pouvez prendre des chips beignets de crevettes que vous aurez rédui en miettes , c'est trop bon j'ai deja testé!!)
<3 tranches de pain de mie
< du fromage frais (type a tartiner st moret) 2 cuilleres a soupe
<sel / poivre / ciboulette ou autre épices que vous apreciez ...
1ere Etape
faire cuire vos deux pavés de saumon a la vapeur ou au micro onde selon vos gouts
2eme Etape
pendant ce temps ocupez vous des deux oeufs séparé les blancs et les jaunes
battez les jaunes d'oeuf et mettez les ds un bol de coté pour la panure des boulettes
pour les blancs mettez les ds un grand saladier.
3eme Etape
retirer la croute du pain de mie , et coupé grossierement la mie (en gros morceau) mettre ceux-ci ds le grand saladier qui contient déja les blancs d'oeuf ;
4eme Etape
y ajouté les deux grosses cuilleres a soupe de fromage frais
et les epices sel poivre ciboulette
vous pouvez mm y ajouté du gingembre en poudre, piment, ou paprika ... enfin il fau que ca ce marie bienavec votre poisson lol !
5ème Etape
une fois votre poisson cuit laisser le refroidir un peu
puis ajouté le a la préparation
Melangez bien le tout, la pate doit etre assez homogene.
6eme Etape
préparer pour la panure
une assiette contenant de la chapelure et votre assiette de jaune d'oeufs
7eme Etape
Préparer des boulettes avec vos mains de la taille d'une noix a peu pres , puis trempez chaque boulette ds le jaune d'oeuf, puis ds la chapelure , puis déposer toute les boulettes formé sur une plaque (allant au four) recouverte d'un papier sulfurisé;
Une fois que vous avez fini, il va falloir patienter un peu avant la degustation ....
mettez la plaque 30 minute au frigo.
8eme Etape
puis mettez a préchauffer votre four a 200°c, un bon quart d'heure et enfourné les boulettes pour 10 minutes de cuisson , une fois dorer !! a 7 minutes de cuisson vous pouvez mettre a cuire vos nouilles !!
9e Etape
Faites cuire les nouilles chinoises comme indiquer avec le sachet d'epices...
10eme Etape
Sortez vos baguettes ...
Servez avec une bonne petite sauce soja,ou autre nuoc nam trempez les boulettes et regaler vous !!!
merci de me laisser vos impressions ....