Pains pizza et potatoes façon Lilou

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

P100112_12.290001.JPG

 

et un bon plat réconfortant de plus sur ce blog...

un délice pour les papilles, pour des envies salés du moment ...

 

 

 

pour les pains pizza :

 

du pain de la veille ou mm frais

que l'on coupe en "tartine" comme dit si bien ma fille lol

pour l'on tartine genereusement de sauce tomate ou de concentré de tomate

on ajoute la garniture au choix:

fromage fondu

gruyere

anchois, capres

mozarella

lardons

jambon

...

puis on met a four chaud pour 200° 10-15 minutes

 P100112_10.180002.JPG

 

 

 

Pour les potatoes maison :

 

ds un saladier on met une bonne couche d'huille d'olive

des epices ceux que vous preferez

moi ici une bonne cuillere a soupe de paprika

et une cuillere a café d'epice a poulet

une cuillere a café de ciboulette

 

on decoupe les patate en rondelles ou forme que l'on desire

je precise on laisse la peau (au prealable laver qd mm les pommes de terre)

elles sont crues et vont cuire au four

puis on verse une fois les patates toutes découpées ds le saladier on remu et melange avec les mains en brassant bien pour que ttes les patates s'impregnent de l'huille et des epices

puis mettre une plaque allant au four voir mm ds un plat

laisser cuire a 200° pendant 25 minutes surveiller la cuisson une fois bien  doré c'est pret !!a servir avec une bonne sauce aioli ou mm ketchup ... lol

 

imagesCAUFI9RT.jpg

 

P100112_12.300001-copie-1.JPG

a table les amis !!

 

 

 

Publié dans salé

Commenter cet article