Galettes de légumes au Quinoa ...un peu de light !!

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

enfin une recette light ....

 

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J'ai testé la recette des galettes au Quinoa ...

 

 

pour 4 personnes :

15 minutes environ pour la cuisson du Quinoa,

15 minutes de prépa pour le reste...

 

voici la recette :

 

INGRÉDIENTS

  • 80 g de quinoa
  • 200 g de courgettes
  • 60 g de carottes
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 50 g d’emmental râpé
  • 3 cs de farine
  • de la ciboulette
  • un peu huile d’olive ou pas du tout si vous avez une bonne poele !
  • sel et poivre.

 

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PRÉPARATION

 

 Rincez le quinoa, versez-le dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition avant de le laisser cuire 15 minutes à découvert. Retirez la casserole et laissez gonfler à couvert.

 

Epluchez et râpez la carotte et les courgettes. Placez les courgettes dans un linge propre et pressez avec les mains pour ôter l’eau.

Emincez l’échalote et la ciboulette.

 

Battez les œufs en omelette dans un bol, ajoutez le quinoa, les légumes, l’échalote, l’emmental, la farine et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez.

 

 Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle, puis versez plusieurs petits tas de 1 cuillerée à soupe de votre mélange. Laissez cuire cinq minutes de chaque côté. Posez les galettes sur du papier absorbant pour éponger et recommencez.

 

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Au moment de servir, réchauffez au four à 180o.

Régalez vous , petits ou grands !!

 

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