quiche fondante a la fourme d'Ambert ...;

Publié le par lapetitecuisinedelilou

Un petit délice de quiche rapide au fromage blanc

Croustillante et Fondante à la fois ....

"C'est bon mais ch'est Chaud" !!

 

 

Temps de prépa : environ 15-20 minutes

 

Cuisson : 15 minutes

 

a 180°C

 

 

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Ingrédients :

 

4 bonnes cuillères a soupe de fromage blanc (ici a 0%)

3 oeufs

3 tranches de jambon fumé a couper en fine lanieres ou grossierement (1er prix)

de la fourme d'ambert j'ai eu besoin d'un fromage entier pour la recette

1 pate feuilleté ou une pate brisé faite maison (ici la mienne est pas top top top !! je ne vous donnerai pas la recette dedans j'ai ajouté du paprika et du basilic haché ca donne un petit gout)

du basilic

1 cuillere a café de moutarde

poivre

deux tomates a coupé en rondelles

une poignée de gruyere rapée

 

 

Prépa : toute simple !!

préchauffage du four a 180°C

 

on pique la pate a l'aide d'une fourchette, on la fait cuire a blanc qq minute ds sa tourtière

 

moi perso elle est resté que 5 minutes mon four etait bien chaud !!

 

 

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Pendant ce temps on fait l'appareil de la quiche :

 

On mélange le fromage blanc avec les oeufs,

on fouette, on ajoute la moutarde, le poivre ,

puis on ajoute a la pate qq dés de fourme d'ambert

on va dire la moitié du fromage ds la pate et l'autre moitié en longues bande sur le dessus de la quiche, voila pourquoi je ne met pas de sel, le fromage y est deja et en plus du jambon c déja salé !! oui je sais c'est bien calorique aussi lol !! mais bon rien ne vous force a mettre un fromage entier comme moi lol !

 

 

 

 

 

Une fois que votre pâte est prête sortez la du four, et y verser l'apareil, et mettre les rondelles de tomates d'abord, disposer les comme vous le souhaité, puis les lanieres de fromage et enfin de jambon fumé et puis parsemé de basilic ...

 

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mettre a cuire pour 15 - 20 minutes ....

 

et déguster bien chaud ....

 

 

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 Mais qui est passé par là , il manque un gros bout ? !! quel gourmand ce doudou !! lol 

 

 

 

 

Publié dans Quiches et compagnie

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