pudding aux pains rassis de ma maman
Que faire avec du pain rassis ?
voici une recette de gateau extra simple :
le Pudding aux pain rassis
Repos une matinée 3 ou 4 heures ou la veille
préparation facile
Il te faut :
125g de pain rassis
12cl de lait
1 œuf
50g de sucre fin
40g de raisin sec
zeste de citron
et une c a café de rhum ou autre alcool
et 10g de beurre pour le moule
Dans un saladier qui se ferme ou un film alimentaire faire trempé le pain coupe en morceaux avec le lait et le sucre laisser imbibé a température ambiante filmer ou fermer
Hacher le tout ou écraser a la fourchette ne pas mettre en bouillie incorporer les raisins l'oeuf le zeste et le rhum laisser reposer une demie heure.
Verser dans un moule beurrer et faire cuire1h dans le four préchauffer a 180 degrés et baisser un peu si le pudding brunit trop laisser refroidir et déguster avec un nappage de crème ou de la confiture.
Bon appetit !!