pudding aux pains rassis de ma maman

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

Que faire avec du pain rassis ?

voici une recette de gateau extra simple :

le Pudding aux pain rassis

 

Repos une matinée 3 ou 4 heures ou la veille

préparation facile

P070112_19.340002.JPG

Il te faut :

125g de pain rassis

12cl de lait

1 œuf

 50g de sucre fin

40g de raisin sec

zeste de citron

 et une c a café de rhum ou autre alcool

 et 10g de beurre pour le moule


   Dans un saladier qui se ferme ou un film alimentaire faire trempé le pain coupe en morceaux avec le lait et le sucre laisser imbibé a température ambiante filmer ou fermer

 

   Hacher le tout ou écraser a la fourchette ne pas mettre en bouillie incorporer les raisins l'oeuf le zeste et le rhum laisser reposer une demie heure.

 


   Verser dans un moule beurrer et faire cuire1h dans le four préchauffer a 180 degrés et baisser un peu si le pudding brunit trop laisser refroidir et déguster avec un nappage de crème ou de la confiture.

 

 

P070112_19.340001.JPG

           Bon appetit !!

Publié dans sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article