porc sauté aux legumes et potatoes maison

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

Voici une recette simple ....
P130312_12.170001.JPG
 
de porc aux légumes que vous pouvez accompagner de potatoes aussi ...
 
 
 
bonjour.jpg
 
 
 
pour 4 personnes :
 
il vous faut :
un peu d'huille d'olive pour la cuisson (ou si vous avez une poele antiadhesive c'est encore mieux ! pas besoin de matiere grasse !)
2 voir 3 tranches de porc decoupé en cubes assez gros
4 cornichons coupés en rondelles
Un fond de sauce tomate ou concentré de tomates
1 bol de macedoine de legumes
 
pour les potatoes : (le mieux est de commencer par ces potatoes comme il y a 30 min minimum de cuisson !!)
2 cuillères a soupe d'huille d'olive
des épices, ici 2 cuilleres a soupe d'epices a poulet orange au paprika, coriandre piment ect ...
ou on peut faire juste aux herbes de provence c'est aussi bon !
6 pommes de terre assez grosses a decouper ds le sens de la largeur
prépa: préchauffer votre four a 230°C, préparer une plaque , placez une feuille de cuisson dessus.
Dans un saladier, mettre l'huille , les epices choisient, puis du sel poivre, melanger bien , puis ajouter vos patates (coupés) bien melanger en brassant avec les mains . Puis les mettre  sur la plaque et les mettre a cuire il y en a au moins pour une bonne demi heure de cuisson , entre temps surveiller la cuisson et les retourner et melanger de temps en temps pour quelle dorent de partout, une fois qu'elles sont dorées de tout les cotés c'est pret !
 
P130312_12.170002.JPG
 
 Pour le porc sauté :
faire revenir dans une sauteuse , les morceaux de porc , les dorés de toutes les faces , puis ajouter la sauce tomate ou le concentré et aussi les rondelles de cornichons (facultatif pour ceux qui n'aiment pas lol) laisser mijoté a feu doux puis ajouter enfin la macedoine, remuez bien les morceaux de porc doivent resté tendre !
 
a déguster bien chaud !!
 
 

Commenter cet article