Naans au curry (petits pains indien) light et sa variante pizza ...

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

Voici une recette a faire aussi a la MAP

des petits pains Naans , moi je les ai aromatisé au curry, et aussi fourré a la vache qui rit pour certains qd au reste de la pate j'ai fait de bon sandwich light et j'ai fait aussi une bonne petite pizza avec !!!

 

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voici le fameux sandwich naans au curry surnommé par mon homme : le kebab light lol !

fourré a la salade, poulet au curry, et tomates.

 

 

 

petit recette de mon poulet au curry

 

prepa de la marinade :

pour 4 blancs de poulet

1 yaourt nature ou comme moi un verre de fromage blanc 0%

1 cuillere a spe de curry en poudre

1 c a café de paprika

sel poivre

 

on melange et on coupe en petites lanieres le poulet cru on le plonge ds le melange... on le laisse baigner une bonne heure ... le faire cuire et doré a la poele, il reste moelleux et tres parfumé .... on peu l'accompagné de riz ... ou ici servir de garniture pour un sandwich.

 

 

 

pour 5 voir 6 pains naans et une petite pizza

j'ai trouvé la recette sur ce site : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-22593689.html

voici les ingredients :

 

 ds la map on met :

3 cuilleres a soupe de beurre fondu

30 cl de lait

1 yaourt nature (ou fromage blanc comme moi)

1 cuillere a soupe d'huille de tournesol

1 cuillere a café de sel

300g de farine

20G de levure fraiche ou comme moi 1/4 de sachet levure boulanger deshydraté

des kiris si vous voulez les fourrés

 

on met le programme pate

on laisse petrir puis on laisse lever la pate ds un saladier , pour moi elle y est resté tte une ap midi ...

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 puis on forme les patons, a l'aide d'un rouleau a patisserie on aplati bien la pate si l'on veut on y ajoute le kiri ecrasé sur un coté du pain et l'on referme, et repasser legerement un petit coup de rouleau

 

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une bonne technique pour bien les reussire sur ce site explication en video tres simple !!ou l'on peut decouvrir beaucoup de recettes indiennes ... j'adore car tt y est parfaitement expliquer ! et oui mes recherches sur le net s'avèrent tres fructueuses qd j'ai le temps !!

 

http://www.pankaj-blog.com/article-13900437.html

 

sinon le laisser tel quel et le mettre a cuire au four pour moi , vous verrez ils gonflent bien et dore a 220°c pendant environ 25 minutes ou voir plus ...

 

voila le resultat :

 

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et enfin les voici fourrés .... a degusté rapidement avant que mes filles mangent tout lol !!

 

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 Bon régal a tous !!

 

le light c'est booonnn !! hihi !P200112_12.060001.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et la pizza..... enfin la petite part qu'il en reste lol!!!

 fromage moza/chevre/bleu ,tomates ,blanc de poulet et herbes de provences... huuuummm!!!

 

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Publié dans Quiches et compagnie

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