muffin orange / chocolat et glacage creme au beurre orange

Publié le par lapetitecuisinedelilou

Coucou a tous,

voilà une recette, que j'ai faite ce jour pour tester ce fameux glaçage au beurre pour les futurs gateaux d'anniv de ma fille,

bon o final c un peu gras qd mm , j'ai tester sur des tout petits gateaux , voila la recette de 30 petits muffins moelleux, a la lilou lol !!

 

moi j'ai fait une pâte a l'orange, que j'ai divisé en deux et ds l'autre jai ajouter qq carrés de chocolat fondu !

 

petit shooting photo et ensuite la recette :

 

P191011_11.450003.JPG

 

 

P191011_13.000003.JPGP191011_12.590001.JPGmuffin au coeur de glaçage au beurre orange

et coeur chocolat

 à l'intérieur !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 j'ai essayer de faire d'un muffin .....    une fleur ....  avec qq points de glaçage ....

 

 

 

 

P191011_13.040002.JPG

 

P191011_13.050001.JPG

 

ils ne sont pas a croquer ?  allez je vous donne la recette ....

 

pour environ 30 muffins chocolat & orange :

 

1) Préchauffez votre four a thermo 180°C

2) Préparez vos ingredients :

 

250g de farine

80g de sucre

1/2 c à c de levure chimique

60g de beurre

2 oeufs

10 cl de lait

1 orange (zeste et jus) (ou moi j'ai mi un verre entier de jus d'orange tt prêt.)

100g de chocolat patissier environ

 

 

 

 

 

 3) la pâte sèche tout d'abord ds un saladier : mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et légèrement ramolli et mélanger le tout.

4) les liquides : Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, le jus et le zeste d'orange.

 

5) mélangez les liquides avec les solides en gros les deux saladiers en un !

 

6) faire fondre le chocolat au micro onde avec une petite cuillere d'eau ou lait ...

 

7) partager la pate en deux puis ajouté le chocolat fondu ds un !

 

8) mettez a cuire pour 12 à 15 minutes !! pour la confection des marbrés verser ds vos moules un peu de pate nature, un peu de pate choco et ainsi de suite...

 

9) pour appliquer le glaçage crème au beurre a l'orange, laisser refroidir vos muffins !!

 

10) recette facile du glaçage, si comme moi vous n'etes pas sur d'aimer, car c'est assez gras confection tres peu de glaçage , mettre la mm quantité de sucre glace que de beurre ramolli et deux cuillere a café de jus d'orange (ou mm liqueur de votre choix=) )

moi j'ai mi 15 g sucre et 15 beurre et 2 cuil a c jus d'orange

j'ai décoré le dessus de deux muffins avec une poche a douille voir photos !!ce fut une grande première pour moi !!!

P191011_12.580001.JPG

 

testé et aprouvé par Giovanna !!

 

 

P191011_13.100001.JPG         P191011_13.100002.JPGahh la gourmande attitude !!! lol

Publié dans CHO-CO-LATTTTT

Commenter cet article