les petits sablés de Noël a Tracy , recette facile pour les "minipouss" !

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

P121111_21.100002.JPG

 

 

Voilà enfin nos petits essais de sablés aromatisé au pralin (40g environ)

 

Prépa 10 minutes

Repos: 2h minimum

Cuisson 15 minutes environ

 

ici en photo la pate une fois tt les ingrédients mélangés :

 

 

P121111_13.340001.JPG

Ingrédients :

(on peut faire la recette a l'aide d'un robot mixeur ...

moi j'ai petri a la main )

 

240g de farine

80 g de sucre glace

125 de beurre mou

40g de pralin (on peut le remplacer par de la canelle, de l'amande en poudre...)

1 oeufs

+ 1 jaune pour la dorure, et 1 blanc d'oeuf pour le glaçage

+ du sucre glace un petit bol

+ une cuillere a café de jus de citron

 

Dans un saladier mettre la farine + le pralin + le sucre glace +le beurre coupé en morceau

melanger avec une cuillere en bois puis petrir a la main et enfin ajouté l'oeuf entier

formé une boule que vous laisser ds le saladier et a reposer au frigo pendant 2h

 

(nous nous l'avons laisser tte une apres midi, ma fille etant parti a la peche avec son papa j'ai du attendre son retour pour les faire lol !!)

 

 

   Après ses 2 h de repos, munissez vous de vos muscles lol , et d'un bon rouleau a patisserie surtout et fariné votre plan de travail, etaler votre pate , et c'est parti pour l'amusement des enfants avec les emporte piece de votre choix !

 

 

P121111_20.080001.JPG

 

  Nous les avons fait assez epais et ce sont les meilleurs ils restent moelleux a l'interieur et croustillant sur le dessus , pour ceux qui n'aime pas les sablés dur comme du carton faite comme nous !!

 

P121111_20.480001.JPG

 

   Une fois les formes faite, disposé vos sablé sur votre plaque de cuisson recouverte d'un film cuisson, puis dorez chaque sablé avec le jaune d'oeuf battu ...

 

P121111_20.220001.JPG

 

on met a cuire 15 minutes a 180°c et il n'y a plus qu'a les laisser refroidir et les décorer.

 

 

P121111_21.100001.JPG

 

pour le glaçage :

on melange le blanc d'oeuf avec du sucre glace je ne sais pas la quantité c'est aproximatif melanger jusqu'a former un glacage assez epais qui coule tres peu + jus de citron et remué, etalez votre glaçage sur les sablés voici qq exemples, vous pouvez coloré votre glaçage !! et ajouté des vermicelles et autres decors en sucre ...

 

 

P121111_21.090001-copie-1.JPG

 

 

P121111_20.480002.JPG

 

 

 

P121111_20.490001.JPG

 "Mon petit poney" (pour les enfants qui adore my little pony le dessin animé !)

P121111_21.100004.JPG

Monsieur et Madame "pitit biscuit" !

 

 

  petite astuce déco de noël faire un trou avec une paille ,un couteau ou autre en haut du sablé avant des les faire cuire une fois terminé, décoré, glisser un beau ruban ds le trou et accrocher le ds le sapin, ou faite une belle guirlande, a déguster pour noël !!

 

 

Voila j'espere que grace a cette recette j'ai donner des idées d'occupations pour vos petits bouts, amusez vous comme bon vous semble grace a cette pate à faire les formes que vous souhaitez pas d'emporte piece, facile prennez un verre faite des ronds ou bien encore des lunes en coupant des demi cercles, ou servez vous ds la boite d'accessoire de pate a modeler de votre petit bout !!lol

 

 et envoyez moi vite vos créations sur liloucuisine@hotmail.fr que je les diffuse merci par avance !!!

Commenter cet article

sweetyoungmommy 02/12/2011 11:53

Ma mère me fait des sablés depuis toute petite je crois bien que tout y est passé dedans hihi =)) mais en effet sur le net je ne crois pas que "ça court les rues"hihi enfin je ne sais pas je ne
regarde pas vu que j'ai celle de ma mère... en tout cas ça donne faim =))

La p'tite Cuisine de LiLoU 02/12/2011 21:10



les miens ont ete englouti tres rapidement et pourtant on est pas fane des gateau sec chez nous mais ceux la sont epais c'est qui les rend croustillant dessu et moelleux a souhait a l'interieur
!! hummm !! et le glacage est une tuerie aussi !!



sweetyoungmommy 01/12/2011 14:26

Super j'adore!! hihi je connaissais déjà j'en fais mais très bien cet article je trouve hihi =))

La p'tite Cuisine de LiLoU 01/12/2011 14:47



ok ! avec du pralin tu connaissai je pensai avoir mi ma tite touche a la lilou, je n'est trouvé qu'a la cannelle sur le net comme recette de noel  !!?


merci d'y avoir jeter un petit coup d'oeil c gentil ! a biento !!