les cookies au Wasabi de ma petite Soeur ...

Publié le par lapetitecuisinedelilou

Mettez un peu de piquant dans votre vie ...

grâce a cette recette ...  MiAm MiAm !!

Les Wasookies (ou Cookie au Wasabi)

D'après l'ouvrage Mes beaux bentos de Mélanie Montagné

 

Ingrédients pour 10 cookies : 200g de chocolat noir - 125 g de beurre ramolli - 6 c. à s. de sucre en poudre - 6 c. à s. de cassonade - 1 oeuf - 250g de farine - 1/2 c. à c. de bicarbonate alimentaire - 2 c. à c. de pâte de wasabi - 1/2 c. à c. de sel

 

1) Préchauffer le four à 250°C.

2) Casser le chocolat noir grossièrement.

3) Dans un saladier, couper le beurre ramoli en morceaux et y ajouter le sucre en poudre et la cassonade.

4) A l'aide d'une cuillère, travailler pour obtenir une pommade.

5) Battre l'oeuf en omelette, y ajouter 1/4 de c. à c. d'eau et battre à nouveau.

6) Ajouter l'oeuf au mélange de beurre et de sucres et travailler le tout à la cuillère.

7) Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate, mélanger.

8) Quand le mélange est homogène, y incorporer le chocolat en morceaux et le wasabi

9) Tapisser une plaque à patisserie de papier sulfurisé.

10) Prélever de grosses cuillérés à café de pâte et les aligner sur la plaque assez loin les unes des autres. Faire cuire au four de 7 à 8 minutes.

11) Sortir les cookies du four, encore mous et juste dorés sur les bords, et les placer dans un bento.

 

IMAG0796_1314300862081.jpg

 

son blog a visité  :

ici http://press-start.over-blog.fr/article-a-table-86308748-comments.html#anchorComment

Commenter cet article

Miss Paprika 22/10/2011 15:52


Le WASABI peut se trouver en poudre qui se dilue avec de l'eau pour obtenir une pâte à déguster avec des sushis, makis, sashimis et autres "japonaiseries" ! ou encore comme ici dans un plat élaboré
rencontre inattendue de 2 recettes ... et de 2 couleurs.


lapetitecuisinedelilou 04/11/2011 22:28



merci pour l'info miss paprika !!