§ Lemon Curd §

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

Pour un Lemon Curd facile et rapide

en moins de 10minutes !!

 

 

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INGREDIENTS pour 1 pot de confiture  :

- 10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons) moi j'ai utilisé le jus de citron tt prêt

- 3 oeufs entier

- 150 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de maïzena (environ 10gr) dilué ds qq gouttes d'eau ds un verre

- 30 g de beurre

 

 Un grand merci au blog de coco pour cette recette que j'adore !!

http://lacuisinedecoco.over-blog.com/10-index.html

 

 

 

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PREPARATION :

 

- battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau
- dans une casserole, versez la préparation puis ajoutez le beurre en petits morceaux.

- faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt avec un fouet : la crème épaissit en moins de 5 minutes.
- versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir

 

 

 

  La crème de citron se conserve au frais ds un bocalfermé, jusqu'à une semaine maximum à cause des oeufs qui, même cuits, ne permettent pas une conservation plus longue, moi je pense que la mienne ne fera pas long feu ....hihi c'est tellement bon ...

 

 

 Vous pourrez utiliser cette crème comme fond de tarte, nappée sur des biscuits,ds des gateaux,  de la brioche ou du pain ou selon vos envies !

 

ici utilisé pour des minis tartes ... bientot la recette...

 

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n'oubliez pas de m'envoyer vos résultats sur liloucuisine@hotmail.fr

 

 

 

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