Gateau 3D sur la route de Tahiti, Gateau des iles moelleux au rhum / coco/ ananas / mascarpone vanille

Publié le par lapetitecuisinedelilou

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photo prise qq minutes avant la dégustation !!

 

quelques explications rapides,

je ne suis pas une pro, alors pour ma part j'ai fait assez simple pour la confection interieure du gateau

en tt 3 gateaux au yaourt aromatisé a la vanille, avec noix de coco rapé, et une bonne cuillere de rhum a l'interieur,

sur un gateau bien refroidi j'ai disposé tranche d'ananas (je n'ai eu besoin que d'une seule boite d'ananas au sirop)

puis j'ai confectionne le mascarponne aromatisé a la vanille :

 

Recette du tiramisu (uniquement la creme on ne s'ocuppe pas des boudoirs biensur !!)

 

1 pot de 250G de mascarpone

100 g Sucre

3 oeufs

1 cuillere a soupe de vanille liquide ou autre arome au choix

 

- Séparer les blancs des jaunes .

- mélanger le mascarpone et le sucre et les jaunes et l'arome de votre choix ici la vanille ds un saladier.

- Dans un autre saladier battre les blancs en neige

- puis ajouter délicatement les blancs au melange mascarpone, mettre se melange au frais qq minutes puis une fois le gateau bien refroidi le fourré.

 

Puis j'ai ajouté un deuxieme gateau a la noix de coco, j'ai redisposé les ananas puis le mascarponne vanille et ainsi de suite jusqu'a épuisement de genoise( 3 au total) .... voila en image le montage tt simple !

 

 

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après une bonne demi-heure ca prend forme .... le plus c'est le drapé en forme de vague ! j'ai fixer la noix de coco en chocolat en decoupant un peu le gateau en inserant le decor et j'ai piquer tt autour des mini pic a brochette, puis après le sechage et avant de servir je les ai enlever ... pour le cocotier, c'est un decor en plastique, la tortue aussi et le coquillage aussi ! 

pour le decor plage noix de coco coloré, j'ai mi un peu de noix de coco ds un sachet congelation, avec deux gouttes de colorant jaune liquide, j'ai refermé le sachet et secoué jusqu'a temps que tte la noix de coco soit teinté ca prend une minute ! et voila le tour est joué , j'ai mi de la pate d'amande sur le dessous et j'ai humidifier un peu puis saupoudré de noix de coco et voila ya plus k!!

 

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Deco en chocolat et forme de noix de coco !! oui ça se mange !!!

 

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la recette de base des Bounty : 

trouvé sur le net une recette que j'ai divisé pour qu'il ne me reste pas trop de pate , et en faite je suis arrivé a faire pile poile ce que j'avai besoin pour deco ! cocococktail.jpg

 

 

la moitié d'une tablette de chocolat patissier

 100 g de noix de coco

100 g de lait concentré sucré

 

on mélange la noix de coco et le lait on arrive a une consistance assez pateuse que l'on met au frais un tit peu le temps que ca durcisse ...

j'ai pri une coupe a glace ronde que j'ai filmé de cellophane j'ai mi du chocolat fondu avec un pinceau une couche assez epaisse sur le fond et les paroies, j'ai laisser au frigo se durcisse au moins une bonne demie-heure j'ai remi une couche de chocolat, puis relaisser au frigo et enfin j'ai mi a l'interieur la pate a la noix de coco que lon met ds le bounty normalement 

puis j'ai remi au frigo 30 minute pour que tt se solidifie, puis j'ai demouler tt doucement en tirant sur le cellophane et a l'aide d'une fourchette j'ai fait des traits façon coque de noix de coque j'ai pri une photo comme modele et essayer de faire pareille ! 

c'est assez ressemblant je pense ...

 

 

 

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 le mesg sur la pate a sucre violette signifie "Joyeux anniversaire " en tahitien

 

encore bon anniv JEAN - MARIE ....

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 on voit bien l'interieur enfin un peu mal coupé lol !!!

 

Publié dans Mes gâteaux 3 D

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