cornets salés entrée froide

Publié le par lapetitecuisinedelilou

j'ai voulu tester une recette, mais bon ce fut un echec pour démouler les cornets , un peu cassé qd mm, lol, et oui chui pas une pro !! mais c'etai tres bon qd mm !!!

 

enfin la recette est ici : http://djouza.over-blog.com/article-cornets-sales-au-thon-76631298.html 

 

 

 

voici les ingredients de base que j'ai utilisé au cas ou vous n'arriviez pas a y acceder :

-1 pâte feuilletée pour les rouleaux

 

pour la farce :

-1 boîte de thon (pour moi miette thon a la tomate)

-1 cuillère a café de basilic

-1 cuillère a café de citron

-2 cuillère a soupe de fromage frais nature (type st moret fromage a tartiner)

-1 cuillère a soupe de mayonnaise

-1 jaune d'oeuf pour dorer la pate

- un peu de beurre pour graisser les moules en cones

 

on melange le tout sauf la pate feuilleté evidement lol !!

on met la farce au frais le temps de faire les cones.



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avec des cones en fer on réalise les cones en decoupant des longues bandes de pate, que l'on entoure sur le cone, puis on met a cuire 180°c pour 15 minutes environ, jusqu'a coloration de la pate.

  

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on laisse refroidir avant de demouler, car c'est le plus delicat, moi j'ai bien galérer et bien cassé les plus beau que l'on voit en photo lol !!

ensuite une fois que tt est bien refroidie

on met la farce ds les cones, moi je me suis aidé d'une poche a douille (merci papou !!)

et voila le résultat.... en photos...



 

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MIAM  MIAM !!!!

 

 

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