cookies, sablés quinoa chocolat et noix

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

Mettons un peu de croquant dans la cuisine

 

 

P220212_17.550001.JPG

 

et un bon petit goûter de prêt ...

 

cette recette est simple trouvez ici :

http://misenbouche.canalblog.com/archives/2010/11/27/19654530.html

 

j'y ai ajouter des noix sur le dessus sur certains

 

P220212_18.100001.JPG

 

Bon a savoir sur le Quinao c'est ici : http://www.gralon.net/articles/gastronomie-et-alimentation/regime-et-dietetique/article-le-quinoa---une-petite-graine-aux-multiples-vertus-1446.htm

 

voici la recette a ma façon :

 

prepa 15-20 minutes, repos 1H au frigo, cuisson 12 minutes

 

pour une douzaine de cookies, sablés :

 

240 g de farine

100 g de sucre

140 g de beurre en morceaux

11 g de levure

1 oeuf

100 g de chocolat en poudre

90 g de quinoa non cuit

qq cerneaux de noix

 

      Mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure,le chocolat et le quinoa. coupez le beurre en petit dés puis l'ajouter au mélange précédent.

 

P220212_16.370001.JPG

 

 

 

      Travaillez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. incorporez alors l'oeuf et le chocolat grossiérement coupés en morceaux puis, malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. formez un boudin et roulez-le dans du film alimentaire et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P220212_16.450001.JPG

 

      Au bout d'une heure, sortez votre boudin et découpez-le en rondelles d'un demi cm de large. posez sur une plaque recouverte de papier sulfu  ajouter des decor en sucre ou des noix, puis enfournez à 180 °C pendant 12 min. sortez du four et laissez reposer sur grille.

 P220212_17.550004.JPG

 

 

P220212_17.560001.JPG

Variante pour ceux aux cerises, ajouter les cerises avant d'incorporer l'oeuf.

 

 

 

 

 

Moelleu et croquant

a la fois !!MIAM !!

 

Commenter cet article