blinis aux courgettes / gouda jambon

Publié le par La p'tite Cuisine de LiLoU

ce soir un petit peu la flemme de faire un bon repas pour mes nenettes et comme elles sont malades ... ben aller hop j'avais bien envie de leur faire des crepes, mais pk pas des blinis salés !!j'ai trouver la recette ici des blinis aux  courgettes !! miam http://berangerebeth.canalblog.com/tag/courgettes/p10-0.html
 
un tit copier coller si vous ne voulez pas aller sur se site extra !
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Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 mn
1 petite courgette
2 oeufs
10 g sucre
10 cl lait
175 g farine
10 g levure boulanger
30 g beurre + un peu pour la cuisson
1 pincée de sel
poivre
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Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les quelques instants avec le sucre. Mélangez-y ensuite le lait légèrement tiédi et la farine. Ajoutez la levure de boulanger et le sel. Ajoutez enfin au mélange le beurre fondu et légèrement refroidi,. Poivrez la pâte puis laissez-la reposer 1 h.
Lavez et râpez la courgette. La presser pour ôter le maximum d'eau. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Salez et poivrez.
Après que la pâte ait reposé, y ajouter la courgette râpée.
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Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez une louche de pâte. Les blinis doivent faire 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais.
Faites cuire à nouveau 2 mn à feu assez doux, puis retournez.
Laissez cuire à nouveau 2 mn puis placez sur une assiette et dégustez-les aussitôt bien chauds. Faites cuire ainsi toute la pâte.
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 hihi en arriere plan nos chiens : Téquila (blanche) et Cookie (noir et blanc), qui attendent a manger
mais non Gigi va tout manger lol !!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Publié dans Quiches et compagnie

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