anniv de ma fille tracy, son gateau 3D, chateau de Princesse Raiponce

Publié le par lapetitecuisinedelilou

Voila ce que ca donne une fois quand je me met a la patisserie... ce fut un bel essai, je suis assez fiere de moi, mm si j'ai passé pas mal de temps sur celui ci on va dire une bonne journée au totale ! j'ai aussi fait un gros gateau tahitien , pour son tonton, qui fetait ses 44 ans et un autre gateau barbie Raiponce encore pour ma fille, a suivre photo a venir et aussi qq explications ...

 

 

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ce fut le plus dur a faire j'ai eu qq souci avec ma creme qui ne tenait pas ... avant il etai un peu comme ca ... (voir ci dessous au départ ! ) et comme je suis assez perfectionniste .... les modifications s'imposaient lol !!

 

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Je vous explique en gros comment j'ai fait ..... a la base c'est tres simple !!

 

alor tt d'abord pour l'interieur j'ai fait 3 gateaux au yaourt

1 au pralin

1 aux fraises tagada , (je n'ai pas mi de sucre les bonbons etan deja tres sucré ! )

1 aux carambar / choco une tuerie perso j'adore lol !( pas sucre idem)

 

Recette du gateau au yaourt (de mon enfance) facile !

1 pot de yaourt (ici j'ai pri des yaourts aromatisé framboise cassis fraise on peut utilisé yaourt nature c'est aussi bien )

2 pots de Sucre

2 oeufs

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vahiné

3/4 d'huille

arome a votre gout vanille ou autre  a faire cuire a 180°c pendant un peu plus de 20-25  minutes moi perso a chaleur tournante cela a ete assez vite !!

 

Entre chaque couche de gateau j'ai nappé de creamy cheese

fromage frais nature et sucre glace et arôme vanille !

la recette ici :                      

creamy cheese vanille

150g de fromage frais nature (type st moret)

 65  g de beurre mou pommade

 85 g de sucre glace

1 cuillere a café d'arome liquide vanille, ou mm de sirop de fraise, ou mm colorant c'est comme vous le sentez !

on écrase a l'aide d'une fourchette le beurre pour quil soit bien ramolli puis on ajoute petit a petit le fromage frais, on fouette au fouet electrique vitesse moyenne puis on ajoute le sucre glace et enfin l'arome vous obtenez une consistance cremeuse , si vous voulez plus solide ajouté un peu de sucre glace ! voila il n'y a plus qu'a prendre une bonne spatule et hop le tour est joué ! lol

 

 

  J'ai monté les gateaux les un au dessu des autres, puis j'ai nappé une fois de plus de creamy cheese

et j'ai laisser au frigo au moins 5 bonnes heures pour que ce soit bien soudé !!

 

  J'ai realisé les tours  avec du croustillant chocolat, avec des cereales riz soufflé chocolat et un peu de chamalow a l'interieur , la recette c'est celle du

Saucisson au chocolat : (a faire si possible a l'avance et a mettre au frais minimum 5h !!)

 

pour former les tours j'ai mi cette préparation dans des verres que j'ai au préalable beurrés ou mm cellophanés !

il faut attendre au moins 4 a 5h pour que le chocolat durcisse dc hop au frigo avec le gateau ...

 

en attendant j'ai préparer la pate a sucre la recette je l'ai trouvé sur le site : c'estmamanquilafait ici

  http://www.cestmamanquilafait.com/article-19822927.html

 

réalisé avec des chamallows, du sucre glace et beaucoup de patience lol !!

 

c'est un site a voir absolument il est bourré de conseil, d'image et de gateaux alléchants !! je vous le conseil si vous voulez comme moi vous lancez ds la patisserie et surtout les gateaux 3D !!

 

d'ailleur pour l'idee du gateau a la base c'etai un peu comme le sien enfin surtout les couleurs , les tours ne sont pas du tt les mm!

mon modele en photo :

 

il est sublime n'est ce pas, moi j'etai en rade de pate a sucre dc je ne l'ai pas recouvert totalement ... en tout cas celui ci est sublime !! moi c'est mon premier ... chateau.jpg

 

 

 

j'ai coloré la pate a sucre en rose et violet

j'ai decouper des carrés et rectangles et aussi qq petits decors comme roses et portes , fenetres ...

que j'ai mi de coté et laisser séché

ensuite j'ai fait les fleurs en pate d'amande celles qui sont collé sur les cones a glace qui vont en haut des tours !

j'ai collé grace a du lait concentreé sucré des vermicelles sur les cônes a glace et j'ai laisser seché !

 

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 c'était une super journée déguisée chez sa mamie et son papy qui fêtaient aussi leur anniv' 54 et 61 ans  !!
sur le thème du carnaval de Dunkerque, accompagné d'un grand repas Ch'ti !
ma fille est en Lisa simpson si vous ne l'avez pas reconnu lol !
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 Lisa et son Saxo ....

 

                                         MARGE-ET-SES-FILLES.jpgMarge Simpson (oui c'est moi ! )

                                                                                           et ses filles !

 

 

Bon revenons a notre gâteau ... et bien une fois que tt est bien pri...

on découpe des arrondi aux coins du gateau de la taille des verres et on assemble le tout, les tours les cones sur les tours,  j'en ai réalisé 5 mais vous n'etes pas obligé d'en faire autant idem pour la forme du gateau au lieu d'etre carré il peu etre rond c'est tout aussi beau et bon lol

On colle les décors et enfin a la fin sur le toit j'ai mi du nutella que j'ai fait fondre un peu au préalable pour facilité la mise en place et j'ai parsemé de pralin en poudre ... puis j'ai remi au frais... sur les tours ne tiennent pas bien coupé les pieds pour egalisé et piquer les au gateau a l'aide de pic a brochette !! voila ma fille a ete bien gaté , et une belle surprise en voyant son chateau de Raiponce comme elle dit si bien lol !!

merci de me donner votre avis cela m'interesse beaucoup !!  

encore qq foto de ce gateau 3D ...

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pour le transport nous avions enlevé les tours mi soigneusement ds un saladier et transporté sur un plateau sur mes genoux dans la voiture et hop le tour est joué !!  

 

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 Marshmallows
  • 150 g de biscuits secs(type sablés) ici ds ma recette remplacé par 80 g de riz soufflé ou un bon bol !

faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse.

2Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

3Couper les biscuits en petits morceaux.(pas de biscuit ici !!) melangez avec les cereales au riz soufflé chocolat !!  Couper les cube de Marshmallow en 6.

4Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits (riz soufflé)  et les marshmallows.

5Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

moi je les ai mi ds des verres pour obtenir la forme des tours du chateau !!

6Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 5 heures pour qu'il durcisse.

 

Publié dans Mes gâteaux 3 D

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